среда, 20 октября 2010 г.

Хрен с нами! Симорон-трактат

Однажды Стрекозюлька и Пламенная Птица Мурр сидели в Главной Лаборатории Всех Времен и Народов - на кухне . Естественно, речь шла о вещах глобальных и требующих вдумчивого исследования. А поскольку оба крылатых создания тяготели к постановке трудноразрешимых задач, очень часто в конце звучало резюме: «А хрен его знает!». Когда резюме прозвучало в 27-ой раз, Стрекозюлька воскликнула: «Птица! Как же мы раньше не догадались! ХРЕН ЗНАЕТ ВСЕ!».

«ТАК-ТАК-ТАК-ТАК-ТАК, - задумчиво проговорила Пламенная Птица. - Действительно… Если Хрен знает все, значит… Это, безусловно, надо обсудить». Так родился

ТРАКТАТ
о некоторых неисследованных свойствах хрена

ХРЕН КАК ДРЕВНЕЙШЕЕ РАСТЕНИЕ Волшебного пространства
Все знают неприхотливое и плодовитое огородное растение - ХРЕН, и с удовольствием используют его в кулинарии и народной медицине.
В то же время мало кто догадывается о том, что ХРЕН обладает уникальными эзотерическими свойствами, позволяющими поставить его в ряд самых мощных магических растений.
Распространенное в народе выражение «А хрен его знает!», употребляемое в том случае, если индивид затрудняется сформулировать свое мнение, прямо указывает на то, что ХРЕН ЗНАЕТ ВСЕ! То есть ОН ЯВЛЯЕТСЯ КОНСУЛЬТАНТОМ ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ! Обращаясь к ХРЕНУ, мы можем получить ЛЮБОЙ ОТВЕТ НА ЛЮБОЙ ВОПРОС - следовательно, ХРЕН имеет самое прямое отношение к магическим ритуалам Волшебного пространства!
Волшебные свойства ХРЕНА легко объяснимы, так как это растение удачно соединяет в себе свойства всех четырех стихий: корень уходит глубоко в ЗЕМЛЮ и имеет множество ответвлений, чтобы добывать ВОДУ; пышные листья потребляют ВОЗДУХ, а вкус растения воплощает собой чистый ОГОНЬ (кто пробовал, тот спорить не станет!).
Исходя из этого, становятся понятными многочисленные идиоматические выражения, издревле имеющие широкое хождений у русичей.
НУ НИ ХРЕНА СЕБЕ (удивительно, необычно) - предмет или явление лежат за пределами обыденности.
ОХРЕНЕТЬ (крайняя степень удивления) - см. предыдущее значение
ОХРЕНИТЕЛЬНЫЙ (высшая степень одобрения) - предмет или явление принадлежат к области волшебства.
ПОШЕЛ НА ХРЕН (переадресовка) - Вам следует обратиться к КОНСУЛЬТАНТУ ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ (ХРЕНУ)
ХРЕНОВЫЙ (никуда не годный) - крайне нуждающийся в корректировке с обязательным применением Х.
А НАМ ПО ХРЕНУ (все равно) - широко известный способ перекладывания ответственности за принятие решения на Х.
ХРЕН ТЕБЕ (решительный отказ) - прямой намек на то, что субъект нуждается в консультации Х.
ХРЕН ДА МАЛЕНЬКО (мера веса, объема и количества) - уверенность в том, что Х. делает весомым даже бесконечно малую массу.

О ПРИМЕНЕНИИ ХРЕНА
» Вдыхание запаха тертого свежего Х. вызывает кратковременную задержку дыхания, остановку мыслей и активность желез внутренней и внешней секреции, что облегчает мгновенный переход в Волшебную реальность.
» Сушеный корень Х. является магическим предметом ВКМ и Консультантом по Всем Вопросам. Стоит сформулировать запрос, потереть корень, и вы получите любой ответ на любой вопрос.
» Приправа «Хрен с лимоном» способствует оптимальному решению финансовых вопросов.
» Рубленый и высушенный Х., зашитый в подушку, способствует активизации мыслительных процессов на подсознательном уровне во время сна.
» ПриПРАВа с добавлением Х. способствует принятию ПРАВильных решений.

Мудрость Х. неисчерпаема. Русичи, по сути своей являющиеся коренными жителями Волшебного пространства, давно подсознательно уловили эту связь. Поэтому в случаях, когда решительно ничего не получается, они обычно произносят мощное волшебное заклинание: «Ну и хрен с ним!», делая при этом магический жест рукой. Это означает, что решение данной проблемы они доверяют Консультанту по Всем Вопросам - ХРЕНУ. А ХРЕН, как мы уже убедились, знает все!

автор:Эльфика(Пламенная Птица Мурр)magicskazka.ru/xren-s-nami-simoron-traktat/

Комментариев нет:

Отправить комментарий