пятница, 10 апреля 2009 г.

Решение проблем без проблем

денежные ритуалыКогда сталкиваешся с проблемой, главное, не отталкивать её, как своего врага, а, как раз наоборот, приблизить ее к себе, согласиться с ней, всем своим ощущениям сказать «да». В таком случае она перестанет быть проблемой. Это и есть способ ее решения.
Каждая проблема — это только всего-навсего привычка. Привычка толкать двери всегда от себя. Причём любые двери, то есть — препятствия на пути. Все, что нужно - сделать совсем немного по-другому— всё ту же силу направить как бы в другую сторону, а для этого всего лишь объявить всему свое могущественное «да» — как любая дверь тут же и откроется перед вами.

Самое сложное — не забыть вовремя сказать это самое «да». Тут ведь тоже нужна привычка, но совсем другая, противоположная той, к которой приучили нас с детских лет.
Поэтому надо всего лишь научиться жить по-новому. Чтобы первое движение внутри было не «от себя», не для отстранения, а, наоборот, — «к себе», навстречу чему бы то ни было. Чтобы внутреннее «да» всегда опережало «нет».
И хоть каким невозможным вам бы это не казалось, начните работать над собой в этом направлении. И в скором временени вы убедитесь, насколько легко решаются проблемы, которые вы до недавнего времени считали нерешаемыми!

Комментариев нет:

Отправить комментарий