четверг, 29 января 2009 г.

Мурчит или не мурчит?


Перед тем, как проводить тот или иной ритуал (да и вообще, перед тем как что-либо делать) стоит убедиться, что вам этот ритуал (или дело) мурчит.

Для того, чтобы разобраться, что же это за СОСТОЯНИЕ МУРЧАНИЯ, необходимо помедитировать на кошку. Нам понадобится ручная, желательно нецарапучая кошка среднего размера.
Для чистоты эксперимента желательно, чтобы эта киска:
1. Не была бы ваша близкая знакомая.
2. Была только что сытно покушавшая.
3. Могла спокойно сидеть на руках .
4. Была в хорошем расположении духа.

Описание опыта: Возьмите киску на руки, слегка прижмите ее к себе на уровне сердца. Не гладить и не ласкать! Киска должна сидеть у вас на руках спокойно, не издавая никаких звуков. Послушайте эту тишину внутри кошки. Затем по очереди исполните следующие действия: почешите кошку под нижней челюстью, потормошите ее вдоль спинки, потискайте кошкины ушки, погладьте кошкин живот, помяукайте с ней , погоняйтесь вместе с кошкой за бумажкой или подкараульте канарейку. Поцарапайте вместе с кошкой обивку дивана, обои или соседскую дверь, подойдите с кошкой к рыбе (желательно живой карп 1,5 - 2 кг весом). В какой-то момент, в зависимости от привередливости, внутри кошки включится мурчальный механизм, послышится характерный звук и почувствуется вибрация тушки кошки. Это и есть искомое МУРЧАНИЕ. Прочувствуйте мурчание, пропустите его через себя, добейтесь состояния резонанса. Запомните это ощущение.

Источник : Лиссимусса

Комментариев нет:

Отправить комментарий